fbpx
Direkt zum Inhalt wechseln
Obst Oswald

AVOCADO-TACO SALAT

Der Avocado-Taco Salat ist bei Fernweh genau das richtige!

Zutaten:

Für die Avocadocreme:

  • 500 g TK Avocadospalten
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Sauerrahm
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken (optional)

Außerdem:

  • Kopfsalat
  • Kidneybohnen
  • Mais
  • Tomaten
  • Paprika
  • Taco Chips

Für das Salatdressing:

  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Wasser
  • 2EL Balsamico Essig
  • 3 EL Rapsöl

Zubereitung:

Die Avcadoscheiben aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. Noch leicht gefroren mit Zitronensaft beträufeln und gut umrühren.

In der Zwischenzeit Salat und Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. 

Für das Salatdressing alle Zutaten in einem Glas vermengen und gut verrühren.

Die aufgetauten Avocado mit einem Pürierstab (oder Mixer) cremig mixen. Knoblauchzehe und Sauerrahm ebenfalls vermixen. Salz und Pfeffer nicht vergessen. Wer es gerne schärfer mag, kann auch einige Chiliflocken beimengen.

Den Salat mit den Dressing gut vermischen. Mit Chips und der Avocadocreme anrichten.

Die Avocadocreme schmeckt auch herrlich als Aufstrich auf einem Brot!