Zutaten für das Kompott:
- 500 g TK Erdbeeren
- 500 g TK Rhabarber
- Saft einer Zitrone
- 1 kleines Glas Wasser
- 2 EL Zucker
Zutaten für den Germteig:
- 1 Germwürfel
- 250 ml lauwarme Milch
- 1 EL Zucker
- 1 Eidotter
- 70 g Zucker
- 500 g Weizenmehl
- Salz
- Hagelzucker
- Abrieb einer Orange
Zubereitung:
Für das Kompott:
Alle Zutaten ( bis auf den Zucker) in einen Topf geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Wenn alles weich gekocht ist, den Zucker dazugeben und abschmecken.
Nun das Kompott in ein Sieb geben und so viel Flüssigkeit wie möglich heraus drücken. Den Saft dabei unbedingt auffangen, das ergibt eine herrliche Sauce.
Das Erdbeer- und Rhabarber Pürree, das im Sieb bleibt, wird für die Füllung auf die Seite gestellt.
Für den Germteig:
Den Germ-Würfel in die lauwarme Milch bröckeln und gut umrühren. 1 EL Zucker dazugeben und stehen lassen.
Mehl in die Küchenmaschine schütten und die Germ-Milch hinzufügen und bei mittlerer Stufe verrühren.
Den Dotter und Zucker ebenfalls beimengen und mixen lassen.
Nun alle restlichen Zutaten auf höchster Stufe für 10 Minuten mixen.
Für 1h an einem warmen, dunklen Ort stellen. Der Teig soll sich verdoppeln.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Nun das Erdbeer/Rhabarber Püree darauf streichen. Dabei einen ca. 1 cm dünnen Rand freilassen. Von der langen Seite aufrollen.
Mit einem scharfen Messer in 10 Scheiben schneiden. Einzelne Scheiben in eine große Auflaufform legen. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Einige Zuckerhagelkörner auf die Schnecken verteilen.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und für 20 Minuten backen.
Mit dem aufgefangen Erdbeer-Rhabarber-Saft servieren!