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Obst Oswald

Maroni-Schoko-torte

Kastanien und Schokolade passen einfach perfekt zusammen!
Wir haben für dich ein köstliches Rezept, wo sich die beiden Komponenten bestens vereinen können.

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • Prise Salz

Für die Maronicreme:

  • 500 g TK Maroni
  • 200 g Frischkäse
  • 250 g Topfen
  • 250 g Schlag
  • 60 g Staubzucker
  • 2 EL Milch
  • Schokosplitter zur Deko

Zubereitung:

Maronicreme:

Die tiefgefrorenen Maroni auf ein Backblech legen und für ungefähr 15 – 20 Minuten bei 200° Umluft backen. 12 Stück Maroni für die Dekoration auf die Seite legen.

Die restlichen, abgekühlten Maroni in einem Mixer fein zerhacken. Das Obers steif schlagen und alle Zutaten mit den Maroni zu einer Creme vermischen. 

Boden:

Ofen auf 180° Umluft vorheizen. 

Weiche Butter und Zucker einige Minuten schön cremig schlagen. Nun jedes Ei einzeln dazugeben und weiter schlagen lassen. Zwischen den Eiern ungefähr 30 Sekunden warten.

Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und die Hälfte davon zu den Zutaten unterrühren. Jetzt das Joghurt beigeben und anschließend, auf langsamer Stufe, mit dem restlichen Mehl vermixen. Nur solange verrühren bis sich der Teig komplett vermischt hat. Den Boden, einer 26cm Backformen, mit Backpapier auslegen und für ca. 40 Minuten backen.

Die Creme auf dem kalten Schokoboden streichen, mit Schokosplittter bestreuen und mit den Maroni dekorieren.