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Obst Oswald

PAVLOVAHERZ MIT BEERENFÜLLUNG

Die Kombination aus dem süßen Baiser mit den säuerlichen Beeren ist unschlagbar
Ein perfektes Dessert um eure Liebsten zu überraschen – nicht nur am Valentinstag!

Zutaten für drei Herzen:

  • 2 Eiweiß
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Apfelessig
  • 300 g TK Beerenmischung
  • 1-2 EL Gelierzucker
  • 100 g Sahne
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:

Für die Pavlova:

Auf höchster Stufe der Küchenmaschine das Eiweiß steif schlagen, wenn es beginnt ein wenig weiß zu werden, langsam den Zucker und die Prise Salz in kleinen Mengen dazugeben. 

Auf höchster Stufe schlagen lassen – nun in einer kleinen Schüssel die Speisestärke und Essig vermischen und auch zu dem Eischnee geben. 

In der Zwischenzeit den Ofen (Umluft) auf 140° vorheizen. 

Der Eischnee sollte so lange geschlagen werden, bis er am Ende weiß und steif ist. 

Nun auf einem Backpapier drei 10cm große Herzen aufzeichnen und den Schnee darauf verteilen. In der Mitte der Herzen eine Mulde mit dem Löffel machen, damit später noch die Creme und die Beeren Platz haben.

In den Ofen schieben und auf 130° Umluft zurückdrehen und für 30 Minuten backen. Nach der halben Stunde den Ofen abschalten, aber die Pavlova drinnen lassen. Wichtig: Den Ofen nicht öffnen, damit keine Risse in der Pavlova entstehen. Mindestens noch 1h im Ofen lassen (gerne auch länger) 

Für die Beerenfüllung:

Die gefrorenen Beeren ganz leicht zum Köcheln bringen. Es soll möglichst viel Wasser dabei verdampfen und ein schöner Brei entstehen. (Das kann bis zu 10 Minuten, oder länger dauern) Immer wieder umrühren. Zum Schluss den Gelierzucker dazugeben. Dieser soll sich komplett auflösen.

Für die Creme:

Obers steif schlagen und mit Zucker vermischen.

Die Creme in die Pavlova löffeln und darauf großzügig die abgekühlte Beerensauce verteilen.