fbpx
Direkt zum Inhalt wechseln
Obst Oswald

PAPAYA CHEESECAKE

Ein Frühlingsgedicht!
Die fruchtige Papaya trifft einen herrlich cremigen Cheesecake, einfach ein Traum.

Zutaten für den Boden :

  • 170 g Butterkekse
  • 30 g Kokosflocken
  • 100 g Butter

Zutaten für den Cheesecake:

  • 500 g Topfen
  • 400 g Frischkäse
  • 160 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Sauerrahm
  • 30 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Dotter

Zutaten für das Papaya-Topping:

  • 500 g TK Papaya
  • Saft von 2 Orangen
  • 1-2 EL Staubzucker

Zubereitung:

Für den Boden:

Ofen auf 180° erhitzen

Die Kekse in einer Maschine fein zerkleinern (oder in einer Plastiktüte mit einem Holzhammer zerbröseln)

Die Butter schmelzen und hineingießen.

Alles gut vermengen und in eine Springform von 26cm drücken. Die Oberfläche mit Hilfe eines kleinen Glases oder Löffel flach drücken.

Für 10 Minuten backen und abkühlen lassen.

Für den Cheesecake:

 Den Ofen auf 200° vorheizen. Den Frischkäse, Topfen mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend mit dem Mehl für 3 Minuten verrühren und danach den Sauerrahm mit einem Teigschaber unterheben.

Nun ein Ei nach dem anderem sowie den Dotter einzeln vermischen und zum Schluss den Sauerrahm beimengen.

Auf den abgekühlten Keksboden eine handvoll Kokosflocken verteilen und die Füllung hineingießen.

Für 10 Minuten backen und dann die Temperatur auf 110° reduzieren und für weitere

 55 Minuten backen. (Wichtig den Ofen nicht öffnen!)

Den Ofen ausschalten und den Cheesecake für 1h in dem Ofen mit der Nachwärme stehen lassen. (Nicht öffnen) 

Nun den Cheesecake über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Für die Papayacreme:

Die gefrorenen Papaya mit dem Orangensaft bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis die Papayas weich gekocht sind und der Orangensaft fast ganz reduziert ist.

Abschmecken und je nach Bedarf 1 oder 2 El Staubzucker süßen.