Polentaschnitten mit Pilzsauce - Obst Oswald
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Obst Oswald

Polentaschnitten mit Pilzsauce

Schmackhaftes Winteressen!
Ein richtig wärmendes Essen, das köstlich schmeckt und außerdem vegan und glutenfrei ist.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Polenta
  • 2 Packungen Obst Oswald Pilzmischung
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • Petersilie, Thymian, Rosmarin
  • Salz Pfeffer
  • 1 EL Sauerrahm (optional)
  • Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung:

Polentaschnitten

Gesalzenes (1Tl Salz) Wasser zum Kochen bringen. Nun langsam Polenta einrühren und die Hitze reduzieren. Gut umrühren, sodass sich keine Klumpen bilden und einige Minuten rasten lassen.

Währenddessen den Ofen auf 180Grad Umluft vorheizen. Nun die Polenta auf ein Backblech streichen (nicht zu dünn) und für 15 Minuten backen lassen.

Polenta aus dem Ofen nehmen und in Steifen, oder auch Dreiecke schneiden.

Pilzsauce

Den Jungzwiebel klein schneiden und den weißen unteren Teil der Pflanze in eine Schüssel geben. Auch von dem grünen Teil der Jungzwiebel einige Stücke klein schneiden und für die Garnierung auf die Seite stellen.

In einer Pfanne Olivenöl und die weißen Frühlingszwiebelrollen anschwitzen. Nun die leicht aufgetaute Pilzmischung in die Pfanne geben.

Achtung es entstehen viel Dampf/Rauch. Einige Minuten köcheln lassen und salzen und pfeffern, mit Tyminan und Rosmarin würzen. 

Die Sauce sollte insgesamt ungefähr 8 Minuten kochen .

Währenddessen in einer weiteren Pfanne die Polentaschnitten in Olivenöl goldbraun anbraten.

Nun auf einem Teller anrichten und mit Jungzwiebel und einen Klecks Sauerrahm ganieren.

Für die vegane Variante den Sauerrahm weglassen.